Home / Artigo / Receita – Aveludado de abóbora assada com cogumelos
Receita – Aveludado de abóbora assada com cogumelos
07 Mai, 2020

Uma sopa, saborosa e nutritiva, é mais do que meio caminho andando para uma boa refeição. Com abóbora, cogumelos e pouco mais vai conseguir surpreender toda a família. E se sobrar, lembre-se que pode congelar.

Dose: 6 pessoas | 35 min | Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Energia.: 122 kcal | Prot.: 6 g | Gord.: 3 g | Hid. carb.: 12 g

Ingredientes:

. 600 g de abóbora limpa em pedaços médios;
. 200 g de cogumelos laminados;
. 3 colheres de sopa de azeite;
. 1 cebola em pedaços grosseiros;
. 1 alho-francês laminado;
. 300 g de batata em pedaços médios;
. 1 l de água;
. Sal e pimenta q.b.
. Folhas de tomilho fresco q.b.
. Pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1. Coloque os pedaços de abóbora e os cogumelos laminados num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 25 minutos;
2. Numa caçarola ao lume com azeite, refogue a cebola juntamente com o alho-francês. Adicione a batata e envolva. Verta a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar;
3. Retire o tabuleiro do forno, reserve os cogumelos e adicione a abóbora ao preparado;
4. Retire do lume e triture bem com a varinha mágica;
5. Sirva a sopa com os cogumelos reservados por cima e polvilhe com as folhas de tomilho e a pimenta preta moída.

Partilhar em:
Tags: 
aveludado abóbora
COVID-19
Receita
Receita sopa

Receba a nossa Newsletter

Receba periodicamente conteúdos sobre as tendências de mobilidade e do setor automóvel

Receba a nossa Newsletter

Receba periodicamente conteúdos sobre as tendências de mobilidade e do setor automóvel